aif.ru counter
17

В Мурманске орудуют «щипачи» и телефонные мошенники

- В последнее время в нашей области зафиксирована очередная волна телефонных мошенничеств. Преступники изобретают новые формы обмана абонентов: просят о помощи от имени знакомых и родственников, убеждая перевести деньги на счет. При этом злоумышленники располагают данными о проживающих в квартире людях, родственных связях и другой информацией. С начала года уже выявлено 9 подобных преступлений, - сообщила АиФ исполняющая обязанности начальника следственного управления при УВД региона Валерия Сняткова.

По ее словам, участились случаи карманных краж в общественном транспорте. Самыми легкодоступными для карманников, «щипачей», как их принято называть, являются наружные карманы верхней одежды и дамские сумочки.

- В связи с этим гражданам следует быть более бдительными, не доверять посторонним людям, по возможности не ездить в час пик с большой суммой денег. Рекомендуем при следовании в общественном транспорте держать ручную кладь прямо перед собой как можно выше от пола. Обращать внимание на рядом стоящих пассажиров, особенно на тех, которые, следуя в переполненном транспорте, пытаются толкнуть либо одернуть пассажиров, присесть на пол, либо находятся спиной к двери на нижней ступеньке у входных дверей, не пытаясь во время остановок пройти в салон, - добавила Валерия Сняткова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество