А вот еще 9 предметов - биологию, химию, географию, литературу, физику, информатику, обществознание, историю и иностранные языки – каждый сможет выбрать сам.
В зависимости от того, на какую профессию намерен ориентироваться школьник в процессе дальнейшего обучения. Правда, можно ничего не выбирать и ограничиться исключительно «обязаловкой» - вот только тогда поступить можно будет в ПТУ или техникум, а путь в ВУЗ будет закрыт. Сдавать ЕГЭ начнут еще в апреле – «медалисты», участники Олимпиад и ребята с уважительными причинами для отсрочки. Основной же часть школьников будет сдавать экзамены с конца мая и до начала июня.
График экзаменов уже известен.
26 мая - информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология;
29 мая - русский язык;
1 июня - география, литература;
4 июня - математика;
8 июня - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский языки);
11 июня - обществознание, химия;
15 июня - история, физика.
Те, кто не сдал по уважительным причинам экзамены в эти сроки, смогут сдать их в резервные дни:
l11 июня - русский язык;
15 июня - математика;
18 июня - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика;
19 июня - география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
Необходимо помнить: дети с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность сдавать вступительные экзамены как в виде ЕГЭ, так и в традиционной форме.
Карелы ЕГЭ не боятся
Прошлогодние результаты сдачи Единого госэкзамена в Карелии внушают руководителям республиканского министерства образования сдержанный оптимизм. Так, по словам первого заместителя министра образования Анатолия Карамзина, итоги ЕГЭ показали - по уровню подготовки карельские школьники обгоняют столичных сверстников.
В прошлом году ЕГЭ в республике был проведен по двум обязательным предметам - русскому языку и математике – и семи предметам по выбору выпускников: информатике, химии, географии, физике, биологии, истории России и обществознанию. Экзамены в формате ЕГЭ году сдавали 4687 человек. В июле, в период поступления в средние и высшие профессиональные учебные заведения, проходили испытания в форме ЕГЭ 1189 абитуриентов. Стабильно хорошие результаты у выпускников общеобразовательных учреждений Кондопожского, Сортавальского, Медвежьегорского, Пряжинского, Олонецкого районоaв и Петрозаводска. Ниже средних значений – в Пудожском, Лоухском, Беломорском районах. Улучшились результаты в образовательных учреждениях Пудожского и Кемского районов.
От редакции
Этой публикацией «АиФ-Карелия» открывает новую рубрику «Абитуриент -2009», посвященную выпускным школьным и вступительным ВУЗовским экзаменам. Полезные советы, рекомендации профессионалом, разговоры с экспертами, предпочтительные варианты поступления – обо всем этом на страницах нашего регионального приложения. Не пропустите!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть