28

Усвяты: Ремонт и компьютеризация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 23/12/2008

По решению губернатора Михаила Кузнецова на ремонт школы выделено двадцать пять миллионов рублей. Поменяли не только окна, после ремонта школа буквально преобразилась. Да и районные власти не остались в стороне, выделили деньги на новое ограждение, заасфальтировали дорожки и стоянку, сделали новую спортплощадку. В школе учится 136 детей из отдалённых деревень, которых нужно каждый день подвозить в школу и домой. Два из трёх школьных автобусов район взял в лизинг.

По нацпроекту поступило новое оборудование для кабинетов химии и русского языка. В рамках реализации КПМО Псковской области школа получила оборудование для кабинетов химии, географии и физики. У учителей на столах стоят компьютеры, и даже представители старшего поколения охотно пользуются ими при проведении уроков. А в кабинете директора Ольги Хяниной стоит ноутбук, так что она может решать все накопившиеся вопросы не только на работе.

В школе настоящий спортивный бум, мальчишки и девчонки с удовольствием посещают волейбольные, футбольные и другие секции. Даже замглавы района Дмитрий Петров ведёт секцию волейбола. И недавнее нововведение – шахматы – дети восприняли положительно.

- Если раньше, - говорит директор, - дожидаясь автобуса, ребята шли поиграть на компьютере, то сейчас чаще услышишь: «Пойдём поиграем в шахматы!»

По результатам мониторинга, проведённого в 2007-2008 учебном году, двое учителей повысили свою категорию, все остальные её подтвердили. Президентские гранты по сто тысяч рублей получили недавно лучшие учителя школы: Наталья Бонадыченко и Галина Додонова.

Сейчас планируется открытие в бывшем здании начальных классов пришкольного интерната и дошкольной группы, чтобы разгрузить детский сад. Там уже идёт соответствующий ремонт: заменены стеклопакеты, отремонтирована крыша и создаётся пищеблок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах