Интересно, что не только офицеры и подследственные, но и служебные собаки получили новые помещения.
Юлия Гурская в следственном изоляторе уже в 4-й раз, человек она бывалый и знает, о чем говорит.
- Условия содержания в этом корпусе отличные – что тут говорить! И мыло есть, и туалет человеческий, и даже материальную помощь выдают, если у человека на свободе никого нет. Я была, к примеру, в Питере - так там такого нет, - говорит девушка.
Новый корпус «Белого лебедя» стал пристанищем преимущественно для женщин и несовершеннолетних. Остальным как повезет: «vip-комнаты» только для «сидельцев» с примерным поведением. В изоляторе еще остались случаи, когда и мебель в камерах ломают, и вообще, портят государственное имущество. Поэтому в зависимости от поведения человек будет помещаться в ту или иную камеру, - рассказывает Михаил Девятов, исполняющий обязанности начальника УФСИН по Новгородской области.
На постройку нового корпуса затрачено 10 лет и порядка 50 миллионов рублей. УФСИНу есть что беречь и есть чем гордиться. Теперь в «Белом лебеде» одновременно могут находиться больше 900 человек вместо 700. При этом площадь, отведенная для одного человека, по словам руководства, увеличилась. Овчарки, ротвейлеры и боксеры также получили новые вольеры.
В это самое время в области продолжают работать изоляторы, пусть и не следственные, где людям приходится спать по очереди. Боровичский изолятор временного содержания, подотчетный, правда, не УФСИНу, а системе УВД, смотрится на новом фоне особенно дико. Жарко, душно, тесно и сыро со всеми вытекающими последствиями. К слову сказать, Боровичский ИВС, построенный при Николае II, рассчитан на 15 мест. Реальная же среднесуточная его наполняемость – около 40 человек.
- Изолятор расположен в старом здании. Условия не соответствуют как санитарным нормам, так и всем остальным, - еще осенью 2007 рассказывал Юрий Волощук, сотрудник районного отдела милиции. С тех пор, увы, ситуация не изменилась. И область наша осталась местом контрастов, которые как на ладони видны даже в таких закрытых местах, как ИВС или того пуще - СИЗО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть