18

Будем летать в Великий Новгород

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

По словам Анатолия Потемкина, заместителя главы администрации Новгородской области, аэровокзал в Великом Новгороде появится к сентябрю 2009 года.

На первом этапе этого процесса будет проведена реконструкция аэродрома «Кречевицы» и построен аэропорт с необходимой инфраструктурой для его работы. В настоящее время проведен конкурс на создание рабочего проекта строительства аэровокзального комплекса с таким расчетом, чтобы в марте-апреле 2009 года можно было приступить к выполнению этих работ. Здание аэровокзала, перрон для воздушных судов и подъездные пути с автостоянкой планируем соорудить к сентябрю 2009 года, так что в юбилей Великого Новгорода будет возможность принять гостей.

К слову сказать, бывший аэропорт в Юрьево больше не существует: процедура банкротства завершена, все здания проданы. Теперь на месте бывшей взлетно-посадочной полосы будут строить жилые дома. Правда, городские планы серьезно скорректировал финансовый кризис. Когда развернется полномасштабное строительство – теперь неизвестно.

Продан и раритетный объект новгородской авиации –  самолет ЯК-40. Как стало известно, самолет наконец-то был куплен в августе этого года. Планер ЯК-40 продавался  всего за 649 тысяч 800 рублей. Самолет находится в нерабочем состоянии и вероятнее всего останется в Великом Новгороде. Возможно, он войдет в ландшафтный дизайн города  или станет частью развлекательного комплекса: ведь у нас скоро откроется несколько кораблей, почему бы и самолету не появиться?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах