Так, губернатор области Юрий Евдокимов поставил задачу консолидировать усилия разных структур власти для того, чтобы кризис, пройдя по Кольскому Заполярью, оставил минимальные негативные последствия, региональные власти уже подготовили программу неотложных мер. Так власти смогут оперативно отреагировать на возможную ситуацию в случае обострения.
Что касается рынка труда, сейчас в нашей области ситуация стабильна, и разговоры о грядущих кадровых переменах специалисты считают нагнетанием атмосферы.
- Согласно той информации, которой мы располагаем на сегодняшний день, массовых увольнений работников с предприятий Мурманской области не предполагается, - поделился директор ГОУ Центр занятости населения города Мурманска Сергей Клемешов. – О грядущих сокращениях штатов заявили руководители 21, при этом у крупных организаций сокращения совсем незначительны. К примеру, в Мурманске с 1 января под сокращения попадет 241 человек, что в масштабах численности работающего населения столицы не очень много.
В целом, ситуация по оптимизации деятельности организаций, когда приводится в порядок структура, традиционно реализуется в конце года. Хотя мировой экономический кризис заставил сотрудников служб занятости вести более частый мониторинг ситуации на рынке труда, и пока эта сфера не вызывает особых поводов для беспокойств.
- Вместе с тем недавно в центрах занятости населения были организованы телефоны «горячей линии» с целью оказания консультационных услуг высвобождаемым работникам и кадровым службам организаций, - продолжает Сергей Клемешов. – Жители городов, поселков, ЗАТО, работники и работодатели области могут обращаться за разъяснением возникающих вопросов, бесплатно проконсультироваться у специалистов.
Также в ближайшее время состоится внеочередная «Горячая линия» для предпринимателей по проблемам, связанным с мировым финансовым и экономическим кризисом. Сотрудники отдела развития инноваций и предпринимательства Министерства экономического развития Мурманской области выслушают проблемы и предложения по поводу неотложных мер поддержки малых и средних предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть