aif.ru counter
40

Как живёшь, деревня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Псков 18/11/2008

- В этом году мы уже конкретно знали, какая статья как профинансирована, - рассказывает глава администрации волости Нина Иванова перечисляет: - 23 тысячи – на озеленение, 20 тысяч – на уход за захоронениями и кладбищами, 193 тысячи рублей – на уличное освещение: 30 фонарей установили и в посёлке, и в деревнях. 151 тысяча рублей – на ремонт дорог: мы смогли очень многие вопросы решить. Еще 80 тысяч нам район осенью выделяет.  И про воду не забыли – в этом году мы получили 242 тысячи рублей по программе «Чистая вода», и из районного бюджета нам добавили еще 200 тысяч. На такие большие средства мы смогли скважину очистить в самом Выборе, насос ХП поменяли, трубы водопроводные. В деревнях колодцы отремонтировали. Вода стала чистая и вкусная.

Помогли предприниматели

Нина Владимировна, как настоящая женщина-хозяйка, радостно рассказывает, что выделенных на благоустройство средств хватило и на вывоз мусора, и на установку скамеечек в парке, и для забора с детской площадкой в детском саду.

- Практически во всех делах нам помогали наши предприниматели – Иван Иванов и Николай Соколов: и в благоустройстве, и с дорогами, и в организации всех праздников они первые участники.

В этом году правление волости справило новоселье – переехало в здание школы:

- У нас замечательная школа, с евроремонтом. Вот детей маловато. А вместе здание содержать легче.

Жить не скучно

В волости сейчас живёт порядка 1140 человек. Скучать народ не привык. Для культурных мероприятий – дом культуры и клуб, две библиотеки и музыкальная школа. Можно петь в хоре, участвовать в художественной самодеятельности, читать хорошие книги и научиться играть на фортепиано и баяне. Для любителей приусадебных хлопот каждый год проходит конкурс на лучший участок с номинациями «Лучший молокосдатчик», «Лучший цветовод» и – для детей - «Лучший фотограф» (в этом году им стал первоклассник из деревни Барсуки Никита Васильев).  Зимой – традиционный праздник Масленица: с блинами, песнями и весёлыми конкурсами. А 27 сентября - особый праздник. День деревни. В этом году крепости Выбор исполнилось 577 лет!

Чтобы людям было удобно

- И в праздник, и в рабочие дни очень удобно, что есть своя машина. Нам её купили два года назад – теперь и по волости, и в райцентр съездить нет проблем. Районное руководство помогло решить вопрос с вышками сотовой связи – установили, теперь звоним без помех. Год назад у нас появился комплект новой оргтехники: компьютер, принтер, сканер, ксерокс. И людям теперь удобно: чтобы ту же ксерокопию сделать, не нужно никуда ехать. А ведь это главное – пусть и покажется кому-то высокими словами, но я говорю искренне: чтобы жизнь у людей лучше становилась – это наша основная задача.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах