aif.ru counter
33

Самостоятельные «Жадрицы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Псков 18/11/2008

Самый-самый

 «Это наш самый стабильный кооператив», - говорят о нем в районной администрации. Здесь и зарплата выше, чем в других СПК района, и всю свою продукцию «Жадрицы» реализуют без остатка – в Порхов. На сегодня численность крупного рогатого скота выросла до 700 голов, 300 из которых – коровы. Недавно председателю правления Вадиму Афанасьеву поступило предложение: заняться давно забытым делом – выращивать быков на откорм. Поразмыслив и взвесив все «за» и «против», Вадим Григорьевич согласился:

- Коровы и быки у нас, правда, местные, мы не привозили из-за границы поголовье. Но и наш скот достаточно высокого класса. Корма на зиму мы заготавливаем сами, у нас есть собственные посевные площади - 400 га. 200 га мы засеваем яровыми, 200 - озимыми. Так что откорм бычков осилим!

Развитие без кредита

В «Жадрицах» еще ни разу не брали кредит на развитие предприятия. В совхоз здесь вкладывают свои собственные наличные средства. Правда, технопарку уже 20 лет, но каждый сезон тракторы проходят ремонт.

- Они у нас еще долго по полю бегать смогут. Кстати, самому «молодому» трактору 4 года. А покупать огромную технику за рубежом, я считаю, нет смысла.  За нее долго расплачиваться нужно и выкладывать немалые деньги. Я лучше эти средства направлю на смену доильного оборудования или реконструкцию фермы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах