Команда «АиФ» посетила уникальное фермерское хозяйство семьи Каракезиди на хуторе Куток в Анапском районе, чтобы присутствовать на Празднике урожая, посвященном открытию сезона по производству знаменитого вина «Стретто». Это одно из лучших вин, которые делаются в России. Но главное его достоинство не только в чудесном букете, но и в абсолютной экологичности и пользе для здоровья.
Любая греческая семья при первой возможности начинает заниматься виноделием. Это настоящий зов крови, ведь именно грекам бог виноделия Дионис раскрыл секреты производства этого чудесного напитка, бодрящего тело и дух и напоминающего о том, что бренное бытие может быть прекрасным.
Прадед Ивана Каракезиди еще при СССР обустроил небольшой подвальчик, в котором делалось замечательное семейное вино. Иван с детства познал секреты этого мастерства, а позже, не без увещеваний друзей, решился и получил лицензию. Он стал первым в России частником, который производит вино на дому. И речь идет о микровиноделии – то есть авторское вино выпускается малыми партиями и с четким соблюдением классической технологии. Вино «Стретто» ценится в России и экспортируется в Европу.
На здоровье!
Гости из «АиФ» на Празднике урожая смогли продегустировать супербрюты 2003–2005 годов, рислинг, шардоне, красные коллекционные, марочные и молодые вина. Самые романтичные участники торжества с удовольствием приняли участие в приготовлении «вина дружбы» так, как это делали в старину – босыми ногами. Все убедились, что Винодельческий Дом Каракезиди выпускает экологически чистый продукт, не содержащий каких-либо искусственных добавок. Технологии производства, проверенные столетиями, позволяют создавать уникальные вина, которые по-настоящему полезны для здоровья. После них никогда не болит голова, а цвет лица и обмен веществ существенно улучшаются!
Но не только напитки были прекрасны. Еда для застолья была поставлена из маленького лесного хозяйства, принадлежащего семье Каракезиди. На этой биоферме выращиваются овощи и фрукты, разводятся фазаны, цесарки, козлята и ягнята, а в водоеме плещется форель. И хозяева всегда рады угостить гостей и устроить для них экскурсию по ферме и винным подвалам. А к «Стретто» подадут вкуснейший домашний сыр.
Греческое застолье
Редакция «АиФ» на себе почувствовала, что такое южное гостеприимство. Все с радостью приняли участие в веселой викторине, отвечая на разные вопросы из истории вина. Например: «Кто такой сомелье?» или «Какой французский микробиолог внес вклад в мировое виноделие?». А еще присутствующие за столом потренировали свое красноречие, соревнуясь в произнесении лучшего тоста!
Приготовь закуску к вину. Поджарь на сливочном масле кусочки белого хлеба, намажь их смесью из творожного сыра и зелени укропа. Сверху уложи кусочки слабосоленой семги. Укрась бутербродики красной икрой и разрезанными пополам ягодами красного винограда. |
Накроем же стол, разольем в бокалы чудесное «Стретто» и скажем тост: «Молодость олицетворяется с мечтами, а старость – с воспоминаниями. Так давайте выпьем за то, чтобы мы чаще мечтали и реже вспоминали. За молодость в душе!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть