480

ЗАО «ЭталонПромстрой» построит вторую очередь завода Ниссан в Санкт-Петербурге

Завод Ниссан планирует расширение существующих производственных мощностей по адресу: г. Санкт-Петербург, Парголово, Комендантский пр., д.140, и для реализации данной задачи был объявлен тендер, победителем которого стало ЗАО «ЭталонПромстрой».

Проектом предусматривается расширение существующих зданий и сооружений завода, а также строительство новых зданий и сооружений.

Общая площадь новых помещений составит 71 014 кв. метров.

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАВОДЕ NISSAN В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ «НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС»

• Место нахождения: на Северо-западе г. Санкт-Петербурга

• Начало работы – июнь 2009 года

• Размер инвестиций – 200 миллионов долларов США

• Общая площадь – 165 гектаров

• Площадь застройки – 66 000 кв.м.

• Количество сотрудников – 1 900 человек, три рабочие смены

• Производственные цеха: кузовной цех, цех окраски, цех окончательной сборки

• Скорость производства – 10 машин в час

• Производственная мощность – 50 000 автомобилей в год

• Завод выпускает три модели – Nissan X-Trail, Nissan Teana, Nissan Murano

• В 2011 календарном году произведено 43 тысячи автомобилей

• В мае 2012 года было объявлено о плановом расширении предприятия в 2014 году, после чего завод сможет увеличить свои производственные мощности до 100 000 автомобилей в год и выпускать одновременно до пяти различных моделей. Дополнительные инвестиции в размере 167 млн евро будут сделаны в строительство дополнительных 50 000 кв. м производственных цехов, включая штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей.

ИНФОРМАЦИЯ О ЗАО «ЭТАЛОНПРОМСТРОЙ»

• ЗАО «ЭталонПромстрой» является одной из ведущих дочерних организаций Etalon Group, специализирующейся на строительстве объектов жилого, промышленного и коммерческого назначений.

• ЗАО «ЭталонПромстрой» было создано в 2005 году, сразу вышло на лидирующие позиции и зарекомендовало себя как надежный партнер, способный реализовывать самые сложные инженерные проекты и обеспечивать выполнение взятых на себя обязательств.

• Комплексный подход к строительству позволяет ЗАО «ЭталонПромстрой» в сжатые сроки реализовывать проекты любого уровня сложности – от подбора земельного участка до сдачи объекта в эксплуатацию.

О ГК «Эталон»

История и общие сведения

С момента основания Вячеславом Заренковым в 1987 году ГК «Эталон» стала одной из крупнейших строительных компаний на российском рынке жилой недвижимости. Благодаря своей 25-летней истории, Компания имеет одни из самых длительных и успешных результатов деятельности на российском рынке недвижимости.

Сегодня ГК «Эталон» является лидирующим игроком в российском «золотом треугольнике» - Санкт-Петербург, Москва и ближнее Подмосковье. Компания занимает ведущую позицию в сегменте комфорт-класса. Устойчивое положение Компании на этих рынках еще больше усиливается благодаря уникальной общенациональной сети сбыта, охватывающей 9 из 10 наиболее богатых регионов России и распространяющейся в общей сложности на 30 городов.

Сеть сбыта генерирует до 30% выручки ГК «Эталон» и является важным источником стабильного уровня спроса.

«Эталон» является одной из действительно вертикально-интегрированных компаний в секторе недвижимости России. Компания осуществляет полный комплекс операций, от приобретения земли до продаж и приема платежей от покупателей, что позволяет максимизировать прибыль на всех этапах реализации инвестиционно-строительного проекта и сокращает зависимость от роста цен внешних поставщиков услуг. ГК «Эталон» является крупной компанией, соединяющей 40 бизнес-единиц, в которых работает более 4 000 сотрудников, две сильные управляющие компании, пять генеральных подрядчиков, 16 субподрядчиков. Компания имеет собственный кирпичный завод, парк крановой техники и общенациональную сеть сбыта.

Устойчивое финансовое положение ГК «Эталон» основывается на эффективной бизнес-модели предварительных продаж. Компания стремится осуществить предварительные продажи 70-90% всей жилой площади перед тем, как будет построено здание. Она также нацелена на получение взносов в размере 50%. Это позволяет ГК «Эталон» финансировать процесс строительства за счет денежных средств покупателей, а не кредитования или финансирования со стороны акционеров.

В дополнение к жилому строительству длительный опыт работы и высочайшее качество предлагаемых услуг позволили ГК «Эталон» стать надежным партнером в области промышленного строительства для таких клиентов, как General Motors, Toyota, Ford Motors, Nissan и Газпром на северо-западе России.

Начиная с 20 апреля 2011 г., GDR ГК «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Операционные и финансовые результаты

По состоянию на 31 декабря 2011 г. портфель ГК «Эталон» состоял из 31 проекта с общей величиной нереализованной чистой реализуемой площади ( «ЧРП») 3,25 млн кв. м в Санкт-Петербурге и Москве и их пригородах. Компания Jones Lang LaSalle оценила данный портфель в 1 714 млн. долларов, что на 20% выше рыночной стоимости по состоянию на конец 2010 г.

В 2011 году продажи по новым контрактам ГК «Эталон» составили 270 012 кв. м или 18 306 млн рублей в денежном выражении. Объем строительства в 2011 г. составил 328 тыс. кв. м.

Выручка Компании достигла 22,7 млрд. рублей (774 млн долларов), а показатель EBITDA - 8,2 млрд рублей (279 млн долларов), рентабельность EBITDA составила 36% в 2011 г., что сделало ГК «Эталон» одним из наиболее прибыльных игроков в отрасли.

Чистый объем денежных средств ГК «Эталон» на 31 декабря 2011 г. составил 167 млн долларов, что обеспечивает превосходные условия для финансирования дальнейшего динамичного роста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах