Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Петербурге предлагают развивать культуру ухода за брусчаткой

 Санкт-Петербург, 17 июля – Аргументы и Факты Северо-Запад. По мнениям экспертов, эксплуатационные расходы на плитку существенно ниже, чем в случае с асфальтобетонным покрытием. Однако экономия подрядчиков, как считает директор по развитию проекта HESS ОАО «Ленстройдетель» Юрий Костиков, может выливаться в убытки заказчиков, если не контролировать качество работ.

Вместе с тем Юрий Костиков предлагает развить в Санкт-Петербурге культуру ухода за тротуаром, особенно в зимний период времени. А поскольку тротуары в северной столице уже сплошь и рядом вымощены брусчаткой, то, стало быть, нужно с пиететом относиться к покрытию.

Многие питерцы уже знают основные правила культурного «содержания» тротуаров.

- Вместе с тротуарной плиткой мы передаем своим заказчикам памятку, - говорит менеджер по продажам ООО «Нева-Техноген» Светлана Бордукова. – В ней указываем, что нельзя делать с плиткой. Например, зимой ни в коем случае не подходить к тротуарному покрытию с ломом – лучше с жесткой щеткой. Нельзя сыпать на нее песок и соль – лучше многокомпонентные качественные реагенты. К таковым относится, например, «Бионорд» производства Уральского завода противогололедных материалов. Этот реагент хорошо плавит лед, и плитка не становится скользкой.

Предпочтение противогололедным материалам перед песком и солью отдает и специалист компании «Монолит» Владимир Кулиш, который утверждает, что в обязательном порядке

нужно применять противогололедные реагенты для тротуарных плиток с гладкой поверхностью. Это является хорошей профилактикой против скользкости.

К рекомендациям «брусчатку не солить и ломиком не бить» менеджер компании «ИКС-сервис» Евгений Разгоняев добавляет, что у питерских коммунальщиков есть большой опыт по применению реагентов – его нужно использовать для сохранения плитки в хорошем состоянии, которое в то ж самое время будет оставаться безопасным для пешеходов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах