aif.ru counter
18

В Великом Новгороде квартиры переделывают в офисы и магазины

Комитет архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода в 2008 году рассмотрел около 5 тысяч заявок от населения и организаций на согласование проектов, получение разрешений на строительство, проведение перепланировок, переводов помещений из жилых в нежилые.

В 2008 году комитет выдал 183 разрешения на строительство, в том числе 41 – на строительство многоквартирных домов и 28 – индивидуальных. Введен в эксплуатацию после завершения строительства 81 объект, 30 многоквартирных домов.

По информации комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода, за прошлый год 48 помещений переведены из квартир в нежилые помещения. В результате аренды или покупки первого этажа жилого дома и переоборудования этой площади в магазин, цены на квартиры на втором этаже могут снизиться.

- С данной проблемой уже столкнулись в Санкт-Петербурге, - рассказала председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина. – Человек может получить практически нежилое помещение. В законодательстве пока не предусмотрено особое положение владельцев таких квартир.

Отметим, для перевода квартир в нежилые помещения, то есть переоборудование их в офисы, парикмахерские, небольшие магазины, необходимо пройти около 19 согласований в различных инстанциях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество