aif.ru counter
5

С клиентов новгородских магазинов будут взимать штрафы

В ближайшее время у новгородских магазинов начнутся совместные рейды сотрудников ГИБДД и управления судебных приставов Новгородской области. В настоящее время ведутся переговоры между УФССП и владельцами стоянок магазинов. Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в управлении, в этом месяце рейды точно не начнутся, но с апреля эта возможность вполне реальна.

Подобные акции призваны сократить количество неоплаченных штрафов. Водителей транспортных средств проверяют на наличие долгов. Рейды у магазинов будут эффективны, так как у людей, входящих в магазин, есть деньги, считают в УФССП по Новгородской области.

Напомним, совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД проходят регулярно.

- На подобных мероприятиях мы неизменно работаем «в паре»,- рассказал руководитель УФССП России по Новгородской области Владимир Ефимов.- Тому есть объяснение: сотрудники ГИБДД имеют право останавливать машины, мы – нет. Сотрудники ГИБДД не имеют права брать в руки наличные деньги в счет оплаты штрафа или долга, мы – единственные можем.

Кроме того, судебные приставы и сотрудники ГИБДД устанавливали своеобразные «пункты» выявления должников на станции технического обслуживания автомобилей, непосредственно в месте регистрации автотранспорта в здании ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество