aif.ru counter
13

Не дадут замёрзнуть? Долги карельских коммунальщиков – почти 200 млн рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Карелия" 31/07/2012

 Ещё 46 котельных получили уведомления об отключениях. 9 котельных Пудожского и Суоярвского районов расторгли договоры электроснабжения с КЭСК и пока их не возобновили.

Огромные долги

Причина не нова - задолженность муниципальных предприятий за электричество. Общий долг тех, кого уже отключили, составил 102,4 млн рублей.

В Суоярвском районе ситуация из года в год только усугубляется, сейчас там отключены 15 котельных, и долги, которые составляют 4,7 миллиона рублей, всё копятся.

4 котельные в Надвоицах задолжали более 20 миллионов рублей, ситуацию с этими долгами пока не могут разрешить, в том числе и в силу ряда «технических» причин.

В Лоухском районе 7 котельных (посёлки Малая Варакка, Сосновой, Пяозерский, Хетламбино, Тунгозеро, котельные в Чепе и посёлке Плотина) должны 17 миллионов. Обслуживавшее их МУП «Теплоэнергия» по сути является банкротом, соответственно, выплат энергетикам ждать не приходится.

Долги котельных, состоящих на обслуживании у «Кемских коммунальных систем», составляют 37 миллионов, из них 30 миллионов невозможны к взысканию, поскольку предприятие тоже признано банкротом.

Общий долг коммунальщиков за тепловую энергию составил 199,6 млн рублей, а оплата не превысила 68 процентов.

«Люди не виноваты»

Энергетики считают, что в такой ситуации им просто выкручивают руки, поскольку, несмотря на новые положения работы розничных рынков электрической энергии, когда возобновление энергоснабжения на отключённых объектах возможно только после полного погашения задолженности, энергию они подавать всё-таки будут.

«Люди не виноваты. Они в меру сил пытаются платить за энергию. Это коммунальщики нам не платят. Поэтому ситуацию с обслуживающими организациями в районах надо менять в корне», - считают в КЭСК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах