Ещё 46 котельных получили уведомления об отключениях. 9 котельных Пудожского и Суоярвского районов расторгли договоры электроснабжения с КЭСК и пока их не возобновили.
Огромные долги
Причина не нова - задолженность муниципальных предприятий за электричество. Общий долг тех, кого уже отключили, составил 102,4 млн рублей.
В Суоярвском районе ситуация из года в год только усугубляется, сейчас там отключены 15 котельных, и долги, которые составляют 4,7 миллиона рублей, всё копятся.
4 котельные в Надвоицах задолжали более 20 миллионов рублей, ситуацию с этими долгами пока не могут разрешить, в том числе и в силу ряда «технических» причин.
В Лоухском районе 7 котельных (посёлки Малая Варакка, Сосновой, Пяозерский, Хетламбино, Тунгозеро, котельные в Чепе и посёлке Плотина) должны 17 миллионов. Обслуживавшее их МУП «Теплоэнергия» по сути является банкротом, соответственно, выплат энергетикам ждать не приходится.
Долги котельных, состоящих на обслуживании у «Кемских коммунальных систем», составляют 37 миллионов, из них 30 миллионов невозможны к взысканию, поскольку предприятие тоже признано банкротом.
Общий долг коммунальщиков за тепловую энергию составил 199,6 млн рублей, а оплата не превысила 68 процентов.
«Люди не виноваты»
Энергетики считают, что в такой ситуации им просто выкручивают руки, поскольку, несмотря на новые положения работы розничных рынков электрической энергии, когда возобновление энергоснабжения на отключённых объектах возможно только после полного погашения задолженности, энергию они подавать всё-таки будут.
«Люди не виноваты. Они в меру сил пытаются платить за энергию. Это коммунальщики нам не платят. Поэтому ситуацию с обслуживающими организациями в районах надо менять в корне», - считают в КЭСК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть