33

Несъедобный рацион! Когда исчезнет каша в мурманских дворах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ на Мурмане" 21/03/2012
Фото: Анастасия Беркута

 Угрозами - не запугать!

Уж сколько раз твердили миру, что ситуация на коммунальном рынке региона находится под пристальным вниманием власти, прокуратуры, только проблема своевременной очистки дворов от талого снега так до сих пор и не решена окончательно. Городские власти Мурманска создавали антирейтинг управляющих компаний. А губернатор - и того больше: объявил 2012 год годом борьбы с нерадивыми «управляйками», как их теперь называют в народе.

- А что толку-то! Как год назад, так и сейчас во дворе ни пройти, ни проехать, - возмущается жительница дома по пр. Героев-североморцев Ирина. - Не понимаю, я же своевременно оплачиваю счета, почему же коммунальщики не могут своевременно выполнить свою работу?!

С этим вопросом мы и обратились в УК «Севжилсервис».

- Техника ежедневно убирает снег во дворах. Работы не ведутся только в тех домах, где машина не может подъехать. А дворники проезжую часть не обязаны убирать, их фронт работы - подъездные площадки и бордюры. Мы каждый день отправляем отчёт в администрацию Ленинского района о том, сколько техники вышло на уборку снега, - сообщили «АиФ на Мурмане» в компании.

Недружные собственники

Немногим лучше дела обстоят в «управляйках» поменьше.

- У нас техника своя, поэтому стараемся как можно быстрее почистить дворы, - говорит председатель УК «Наш дом» Александр ШАЛАЕВ. - Правда, в снегопад не чистим, убираем на следующий день. Мы даже нашим собственникам оказываем дополнительную услугу - чистим места под машины. Вот если бы жильцы ещё были дружными и вовремя убирали свои автомобили, то каши во дворах вообще бы не было.

Однако, пожалуй, лучше всего дела обстоят в небольших ТСЖ и ЖСК.

- У нас своей техники нет, мы её заказываем по мере наступления проблем. Но и каши во дворах нет, все вычищено до асфальта! - говорит председатель ЖСК «Мурманск 85-25» Лидия ТУРЫГИНА.

Стоит сказать, что спустя год ситуация с уборкой дворовых территорий в Мурманске всё же сдвинулась с мёртвой точки. Жалоб со стороны населения стало меньше, да и абсурдных ситуаций, когда в УК в целях экономии нет ни одного дворника, больше вроде бы не возникает. Однако все весенние «беды» коммунальщиков ещё впереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах