Из аварийного фонда
Строительство дома стало возможным благодаря сотрудничеству правительства Карелии с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Республика получила от фонда более 1,3 млрд рублей, которые направляются на проведение капитального ремонта домов и переселение людей из аварийного фонда. Шелтозерское поселение стало активным участником региональной программы, что в результате позволило расселить старый аварийный дом и предоставить людям новое комфортное жильё. Строительство нового дома стоило около 10 млн рублей. Он состоит из шести 2-комнатных и двух 3-комнатных квартир. Дом возведён по широко применяемой сегодня технологии каркасного строительства и полностью благоустроен. Цена одного квадратного метра составила 30 тыс. рублей.
Учительский дом
Поздравить новосёлов приехали первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер, первый заместитель председателя Законодательного собрания Иван Романов и депутат от Прионежья Ольга Шмаеник, министр строительства республики Александр Ефимов, глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль. Расселённый аварийный дом в Шелтозере называли учительским, в нём жили учителя местной школы. Ключи от новых квартир семьям педагогов вручила глава Шелтозерского поселения Марина Баскова. По её словам, последний многоквартирный дом в Шелтозере был построен в 1993 году. Новое строительство стало возможным только благодаря правительственной программе.
Новосёлы и Юрий Канчер в свою очередь поблагодарили Марину Баскову за неравнодушие и активную работу. По словам Юрия Канчера, Шелтозеро в отличие от многих более крупных городов и посёлков выполнило все условия Фонда содействия реформированию ЖКХ и добилось участия в программе. В целом в нынешнем году новые дома взамен аварийных будут построены в 12 населённых пунктах республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть