34

Покупаем голые стены. Как решают вопрос отделки квартиры новоселы?

Особенно актуально вопрос отделки нового жилья стоит летом – в период, когда большинство застройщиков сдают дома в эксплуатацию.

 

Черновая отделка — тот минимум, который есть почти в каждой новой квартире. Один из самых популярных и недорогих вариантов приведения такой квартиры в жилой вид — самостоятельно сделать косметический ремонт. Достаточно положить напольное покрытие, поклеить обои, подсоединить сантехнику и светильники – и можно въезжать. Однако при наличии небольшого бюджета, для ремонта уже можно нанять строительную бригаду или частников, сэкономив при этом свое время и получив куда более прогнозируемый результат. Значительно дороже обойдется вариант обращения в интерьерное бюро, где вам сделают ремонт «под ключ», предварительно согласовав дизайн-проект и смету.

 

«Ремонт своей квартиры, судя наплыву и поведению посетителей в нашем комплексе этим летом, многим нравится делать самим, — комментирует менеджер торгового комплекса «Ланской» Елена Харченко, — им доставляет удовольствие переходить с этажа на этаж, выбирая сначала отделочные материалы – напольное покрытие и обои, потом спускаться на этаж с интерьерными драпировками и текстилем, подбирать по цвету композиции и детали. Причем, по сравнению с летним сезоном прошлого года, сегодня предпочтение покупатели чаще отдают дорогим европейским товарам и больше внимания уделяют качеству. В этом году, например, настоящим хитом продаж в комплексе стало дорогое напольное покрытие из пробкового дерева, и нарасхват шли тканевые обои и декоративная штукатурка природных оттенков».

 

Как выяснилось, почти всегда большим спросом у новосёлов, приступающих к отделке новой квартиры, пользуются и натяжные потолки. По словам Елены, ни одна штукатурка не может так нивелировать неровности потолка, и покупатели прекрасно это понимают. Тем более, что их легко устанавливать самостоятельно, они собирают конденсат и даже могут защитить от порчи имущества, если сверху вас затопили соседи.

 

К слову, к концу летнего сезона магазины стройтоваров и интерьерные салоны, как правило, предоставляют хорошие скидки, значит, голые стены новой квартиры еще можно успеть превратить в уютное жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах