12

Собчак и Навального «покатали» по Москве в автозаке

 По словам Собчак, ОМОН задержал ее случайно, когда она просто гуляла по улице. «Я приехала с Пономаревым после съемки, просто гуляли по улице», - написала телеведущая в микроблоге твиттер, отметив, что задержание стало для нее полной неожиданностью: «Я, честно говоря, не думала, что так может быть. Я ведь за мирный протест. Автомобили гудят, люди-прохожие аплодируют, народ прибывает».

Причины задержания, по словам Собчак, ей непонятны. Это был не протест, а сидение на лавочках и прогулка по парку. Не было никаких лозунгов и призывов, простое общение людей между собой, цитирует телеведущую Росбалт.

«Если бы год назад мне сказали, что день Победы я встречу, катаясь в автозаке – не поверила бы. А что, символично», - отметила позже Собчак в Твиттер.

Спустя некоторое время, Собчак была отпущена из ОВД «Восточное Дегунино».

Отметим, что в общей сложности в Москве в ходе акций протеста было задержано более 430 оппозиционеров. Среди них - Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые, по мнению властей, нарушили согласованный режим митинга. По данным ГУВД, в акции приняли участие более 8 тыс. человек.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах