11

ОБСЕ разочаровано выборами в Киргизии

Президентские выборы в Киргизии не соответствовали ключевым требованиям ОБСЕ несмотря на некоторые положительные моменты, заключила комиссия наблюдателей организации. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

«Мы были рады отметить зачатки политического плюрализма и активного гражданского общества, однако, все эти положительные вещи были сведены на нет общим неравенством предвыборной компании, в которой правящая партия пользовалась поддержкой госаппарата», - заявил сенатор Консилио Ди Нино, координатор парламентской ассамблеи ОБСЕ.

«К сожалению, эти выборы не показали ожидаемого прогресса, на который все мы надеялись в Киргизии. Особенно разочаровал день выборов. Мы надеемся, что наши рекомендации и анализ станут серьезным конструктивным базисом для улучшения выборного процесса в Киргизии в будущем», — заявила Радмила Секеринска, глава комиссии ОБСЕ по наблюдению за выборами.

Основной претензией наблюдателей стало использование правящим президентом Бакиевым административного ресурса и контроля над СМИ, которые всели на нет усилия остальных кандидатов.

Кроме того, члены комиссии ОБСЕ отметили случаи запугивания членов оппозиции и давления на сторонников других кандидатов, а также сообщили о подозрениях властей во вбросах бюллетеней в урны, ошибках в списках избирателей и голосовании дважды и более от одного лица, которые учитывалось как несколько голосов, пишет Балтийское Информационное агентство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах