18

Петербургские оперативники застрелили угонщика во время задержания

В четверг, 25 августа, сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проводили оперативные мероприятия по изобличению угонщиков дорогой иномарки на Будапештской улице Северной столицы.

Угон джипа Suzuki Grand Vitara был совершен 23 августа. Злоумышленникам удалось отключить сигнализацию автомобиля, после чего он был похищен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили предполагаемое место нахождения угонщиков – поселок им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области – и устроили засаду.

В момент, когда преступники стали перегонять похищенный автомобиль, полицейские их блокировали. Один из угонщиков лег на землю, второй, внезапно, бросился на сотрудника полиции с отверткой, намереваясь нанести удар в грудь.

В целях самозащиты, отражая угрозу опасную для жизни и здоровья, руководствуясь законом «О Полиции», полицейский применил табельное огнестрельное оружие. В результате преступник скончался, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах