Примерное время чтения: 2 минуты
24

В Петербурге изъят из продажи тираж журнала «Власть»

Как пишет «Коммерсант», из продажи изъято около 90% тиража. По неофициальным данным, тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города.

В одной из статей номера журнала «Власть» содержались оценки пребывания Валентины Матвиенко во главе Санкт-Петербурга. В статье рассказывалось об успехах и неудачах госпожи Матвиенко на своем посту, о ее напряженных отношениях с президентом и, наконец, о том, что пост в Совете федерации может стать для нее почетной отставкой. Обложка журнала, в свою очередь, была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью «За сосули перед Отечеством».

В торговых точках сообщили, что «журнал либо продан, либо возвращен распространителям как непроданный». Один из продавцов признал, что все непроданные экземпляры были изъяты у него представителем компании-распространителя.

А представитель одной из таких компаний на условиях анонимности заявил, что «устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах