18

Губернатор Петербурга не посчитала аудионаркотики вредными для подростков

Сайт Аргументы и Факты – Северо-Запад писал о том, что 23  сентября 2009 года депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли во втором чтении изменения в закон о нормативах распространения в Петербурге печатной продукции, аудио- и видеопродукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 16 лет.
В частности, в закон была внесена поправка, запрещающая распространение среди несовершеннолетних «аудионаркотиков и бинауральных ритмов», прослушивание которых оказывает на человеческий мозг воздействие, сходное с наркотическим опьянением.
Законопроект внесен в ЗакСобрание прокуратурой Петербурга в целях приведения петербургского закона в соответствие с федеральным законодательством. 20 июня вступили в силу поправки в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».
Нововведения увеличивали с 16 до 18 лет минимальный возраст знакомства с продукцией, пропагандирующей «насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение», а также различные виды ксенофобии.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула без подписания принятый депутатами  закон. Глава региона предложила исключить из текста  положение о запрете  продажи подросткам  «аудионаркотиков и бинауральных ритмов». Об этом пишет zaks.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах