113

В Северодвинске осквернили Вечный огонь

Архангельск, 5 июля – АиФ-Северо-Запад. Накануне в седьмом часу утра в Северодвинске двое молодых людей бросили в пламя Вечного огня венки, возложенные к памятному знаку «Ратному подвигу северодвинцев».

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Это позволило оперативно задержать подозреваемых молодых людей.

Как пояснил один из вандалов, в момент, когда они бросали венки на газовую горелку, находились в сильном алкогольном опьянении.

«К ним должны быть применены самые жесткие меры. Это преступление против людской памяти», - считает мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Памятный знак «Ратному подвигу северодвинцев» открыт в 1988 году. Посвящен подвигу жителей Молотовска-Северодвинска в годы Великой Отечественной войны: 14 тысяч человек ушли на фронт, 3,5 тысяч горожан не вернулись с войны, тысячи стариков, женщин и подростков героически трудились на заводе № 402.

8 мая 2010 года в честь 65-летия Великой Победы у подножия памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» впервые в истории города был зажжен Вечный огонь.

Священное пламя от Вечного огня города Воинской славы Архангельска доставил в Северодвинск кортеж военных машин.

Мэр города Михаил Аркадьевич Гмырин принял факел из рук ветерана Великой Отечественной войны Корнила Ивановича Румянцева и зажег Вечный огонь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах