Примерное время чтения: 3 минуты
22

Новый премьер Украины будет известен до объявления официальных результатов выборов президента

 

По предварительным данным ЦИК Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 48,83%,  у премьера Юлии Тимошенко – 45,59%, сообщает  Радио "Маяк".  Подсчет оставшейся части бюллетеней на исход выборов уже не повлияет. В Центральной избирательной комиссии Украины ожидают, что 100% результаты обработки электронных протоколов участковых избирательных комиссий поступят в комиссию до конца дня. 
Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре поздравил лидера Партии регионов Виктора Януковича с завершением избирательной кампании, получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутым на выборах президента. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что партия готова "делать все, чтобы был третий тур" выборов президента Украины.  «Разрыв между кандидатами меньше, чем размеры фальсификаций по округам», - уверен Мищенко. Депутата от БЮТ Олег Ляшко полагает, что под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн. голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.
Накануне премьер Юлия Тимошенко заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации.   Она намерена обжаловать результаты выборов в суде.
Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который по предварительным подсчетам ЦИК, становится новым президентом Украины, в телевизионном обращении к нации заявил о своей победе на выборах и поблагодарил жителей страны за поддержку.
Второй тур выборов президента Украины соответствовал нормам Совета Европы и ОБСЕ, говорится в заявлении международных наблюдателей, размещенном на сайте ОБСЕ.  В распространенном заявлении наблюдатели отмечают, что на этих выборах "зафиксирован прогресс по сравнению с 2004 годом".
Наблюдатели отметили "недостаток взаимного доверия между кандидатами", но подчеркнули, что "голосование было профессиональным, прозрачным и честным". По их мнению, этот набор качеств "должен служить солидным основанием для мирной передачи власти".
Блок Юлии Тимошенко готовит документы и заявления в суды, чтобы обжаловать результаты второго тура выборов украинского президента.  

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах