Примерное время чтения: 2 минуты
30

Президент РФ Д.Медведев утвердил Военную доктрину

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Глава государства проинформировал, что им утверждены два документа: Военная доктрина и "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года", сообщает ИТАР-ТАСС.
В совещании приняли участие председатель правительства РФ Владимир Путин, глава администрации Кремля Андрей Нарышкин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, вице-премьер Сергей Собянин, министры обороны Анатолий Сердюков и внутренних дел Рашид Нургалиев, директор СВР Михаил Фрадков, директор ФСБ Александр Бортников, а также спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов.
Ранее сообщалось, что новую военную доктрину России тормозит отсутствие договора по СНВ, и РФ может внести ряд изменений в военную доктрину после подписания с США договора по стратегическим наступательным вооружениям. В Кремле  отсрочку объяснили техническими вопросами.
Что касается новой военной доктрины, то сохраняет принципы действующей военной доктрины России от 2001 года. Согласно ей, Россия оставляет за собой право применения ядерного оружия в случае нападения на нее или ее союзников, а также на упреждающий ядерный удар, если появляется угроза существованию государства.
Однако, в новом документе содержится ряд новых требований к российскому оборонно-промышленному комплексу. В частности, перед производителями ставится задача унификации вооружений и комплектующих для них, что должно обеспечить значительную экономию средств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах