16

Грузинский посол: Беженцы из Грузии не похищали поезд в Польше

Как сообщали СМИ,  230 беженцев с Кавказа проникли в поезд и потребовали довезти их до Страсбурга. Захватчики  потребовали, чтобы их доставили в Страсбург, где они намерены подать жалобы в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для переселенцев
В среду посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе заявил телекомпании "Рустави-2", что граждане, в том числе Грузии, не похищали поезд в Польше. Они были без билетов и просто отказались его покидать. При этом, у многих не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность, сообщает РИА Новости.
Посол отметил, что «если нарушено законодательство Польши, польские власти имеют право до окончательного рассмотрения их заявки (на предоставление статуса беженца) депортировать граждан Грузии в Грузию».
Захваченный во вторник днем на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши) поезд, следующий в Дрезден, был остановлен на границе с Германией. После  многочасовых переговоров, полиции пришлось принудительно выводить безбилетников из вагонов.
Среди захватчиков оказались жители Грузии, Чечни и Ингушетии, в том числе 60 детей, не получившие официальный статус беженцев и требующие его скорейшего предоставления.
«Иностранцы, не получившие официально статус беженца, не имеют права пересекать польско-немецкую границу, несмотря на то, что находятся на территории Шенгенского пространства, -  заявила представитель пресс-службы Дольношленского воеводства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах