19

Беженцы, «захватившие» в Польше поезд, доставляются в специальные центры

 

Напомним, что во вторник 230 беженцев с Кавказа проникли в следующий в Дрезден пассажирский поезд и потребовали, чтобы их доставили в Страсбург. «Захватчики» намеревались подать жалобы в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для переселенцев. ЧП произошло на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши).
Поезд, следующий в Дрезден, был остановлен на границе с Германией в Згожелце. После многочасовых переговоров, полиции пришлось принудительно выводить безбилетников из вагонов. Среди них оказались жители Грузии, Чечни и Ингушетии, не получившие официальный статус беженцев и требующие его скорейшего предоставления.
Задержанные беженцы провели ночь в Згожелце. Всего было составлено 158 протоколов о «попытке нелегального пересечения государственной границы». Сегодня беженцев  начали отправлять обратно в польские специальные центры, сообщил РИА Новости представитель Надоджаньского отдела Пограничной стражи Польши подполковник Марек Сукенник. Первые автобусы с беженцами выехали из Згожелца  час назад.
В открытый центр для беженцев в Дембаке направляются 155 человек. Три человека будут помещены в специальный охраняемый центр, так как срок их нахождения в Польше закончился, и сейчас они находятся нелегально на польской территории.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах