12

Саммит «большой восьмерке» завершил свою работу

Перед церемонией фотографирования лидеры "восьмерки", а также присоединившиеся к ним в последний день представители африканских стран, участники "Группы пяти" почтили минутой молчания память погибших при разрушительном землетрясении в Аквиле, которое произошло 6 апреля.

Предполагается, что перед отъездом из Аквилы руководители ряда стран, в том числе, хозяин саммита премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент России Дмитрий Медведев, проведут пресс-конференции.

Это был первый саммит G8 после начала глобального финансово-экономического кризиса, борьба с последствиями которого и стала ключевой темой всех дискуссий форума. Во встрече приняли участие беспрецедентное количество участников, в Аквилу приехали делегации почти из 30 стран мира, передает РИА Новости.

По итогам обсуждений принято свыше десятка документов. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предложил провести еще одну встречу лидеров "восьмерки" в этом году в Аквиле. До сих пор саммиты G8 никогда не проводились чаще одного раза в год.

Саммит был перенесен в Аквилу после того, как в апреле так произошло сильнейшее землетрясение. До этого предполагалось, что он состоится на острове Маддалена. Сейсмическая активность не прекращалась и во время самой встречи лидеров "большой восьмерки".

Так, в среду в момент официального открытия саммита в провинции Аквила произошли подземные толчки силой 2,0 балла по шкале Рихтера. Однако непосредственно в Школе Финансовой гвардии в Коппито, где жили и работали мировые лидеры, колебания земной поверхности не ощущались.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах