10

Премьер-министр Молдавии призывает не допустить участие детей в акциях протеста

Жителей молдавской столицы через Интернет активно агитируют выйти на улицы города и в очередной раз устроить погром здания правительства. Пользователи социальной сети Facebook получали сообщения следующего содержания: "В пятницу, 10 апреля 2009 г. в 10:00 состоится Великая Революция, новая дата в нашей истории!!! Вся республика в Кишиневе на площади Национального собрания!!! Нужно объединиться, потому что только так мы сможем победить, Революция, братья!!!"

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречанная, в свою очередь, призвала к спокойствию. Чиновник обратилась черед телевидение Молдавии с призывом не допустить участие в акциях протеста олодежи. "Организаторы самого большого преступления в истории Республики Молдова на пятницу и воскресенье готовятся снова использовать наших детей, чтобы на этот раз устроить погром в здании правительства", цитирует слова премьер-министра «Интерфакс». Глава правительства предупредила, что "если это будет допущено всеми нами, человеческих жертв будет трудно избежать. Я обращаюсь к вам как мать: поговорите с вашими детьми, убедите их, что жизнь - это самое драгоценное, что дал нам Бог. Они не должны посвятить свою жизнь интересам людей, которые не имеют ничего святого на этом свете".

Между тем мэр Кишинева Дорин Киртоакэ (вице-председатель оппозиционной Либеральной партии) санционировал проведение двух акций протеста в пятницу, 10 апреля, - в центре молдавской столицы, а также перед зданием "Теле-радио Молдавии". На пресс-конференции в четверг вечером он сказал, что движение "Европейское действие" обратилось за разрешением начать протест перед зданием компании "Теле-радио Молдавии" с 10 по 29 апреля. По словам мэра, акция будет проводиться в режиме non-stop, в ходе которой ее участники будут добиваться от телерадиокомпании правдивого освещения событий в стране, а также требований протестующих - признать результаты парламентских выборов 5 апреля недействительными.

Мэр сказал, что обратился к полиции с просьбой проявить бдительность и не допустить насилия по отношению к митингующим, которых, по его словам, он также призвал к мирному проведению протестов. Он также рекомендовал полицейским локализовать людей, которые будут провоцировать среди манифестантов проявление насилия. По его словам, акции протеста в центре Кишинева должны проводиться только до 21:00 местного времени. "Юноши до 18 лет имеют право участия в акциях только с разрешения родителей", - напомнил мэр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах