Примерное время чтения: 3 минуты
25

«Единая Россия»: Нам не за что извиняться перед родными известных петербуржцев

«Мы ничего не демонтируем и нашу поздравительную акцию не сворачиваем. Нам не в чем извиняться за то, что мы выразили любовь и уважение к нашему городу и его известным людям», - цитирует политика Росбалт.

Юрьеву жаль, что родные и друзья известных петербуржцев, «поддавшись истерической пропаганде наших политических оппонентов, не поняли смысл акции, приписав ей то, что и близко не содержалось».

Глава исполкома подчеркнул, что плакаты – это вовсе не агитация и не рекламная кампания «Единой России», а серия поздравительных открыток. «Мы дарим петербуржцам воспоминания о людях, которые дороги городу и горожанам», - отметил политик.

При этом, по словам Юрьева, в плакатах в настоящее время действительно происходят некоторые изменения, которые были запланированы изначально. «Изначально было задумано несколько «волн»: сначала — образы людей, затем — образы города. Идет плановая смена постеров, но в некоторых местах этого не произойдет, и акция будет продолжаться», - подчеркнул он.

Напомним, что в преддверии Дня города на улицах Северной столицы появились плакаты, на которых изображены выдающиеся люди, чьи судьбы связаны с городом. Однако многих горожан шокировало, что рядом с фотографиями известных людей красуется логотип «Единой России».

Глава фракции «единороссов» в Законодательном Собрании Петербурга Вячеслав Макаров в отличие от Дмитрия Юрьева выразил готовность извиниться перед родственникам известных людей, изображенных на плакатах партии.

«Если родственники против, это вызывает у нас чувство недоумения, но мы готовы принести свои извинения. Мы никого не хотели обидеть или оскорбить», - заявил глава фракции «единороссов» в Законодательном Собрании Петербурга Вячеслав Макаров. По его словам, плакаты с портретами известных петербуржцев были размещены в «воспитательных целях».

Кроме того, он заявил, что скандальные плакаты были размещены «в строгом соответствии с законом».

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что скандальные плакаты с изображением известных петербуржцев, подготовленные «Единой Россией» ко Дню города убирают с улиц города. Их меняет серия постеров с детскими рисунками.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах