aif.ru counter
9

Новгородские чиновники продолжают вылетать с работы

Как сообщили «АиФ – Великий Новгород» в прокуратуре Новгородской области, Федоров отстранен от должности по инициативе прокурора области Сергея Бажутова за ряд грубых нарушений законодательства.

По данным прокуратуры, при поступлении на муниципальную службу Федоров не представил информацию о своем участии в качестве учредителя в ряде коммерческих организаций (ООО "Остров" и ООО "Селигер Альянс"), а также ведении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до 3 октября 2008 года. Кроме того, он скрыл данные об участии в коммерческих организациях членов своей семьи, являющихся учредителями ряда коммерческих структур. "Супруга Федорова - учредитель ООО "Сигма-Альянс", ООО "Альфа Плюс", сын - учредитель ООО "Демянская лесоторговая компания", директором которых ранее являлся Федоров", - пояснили в прокуратуре.

На момент поступления на муниципальную службу Федоров являлся генеральным директором ООО "Форест-Трейд" и ООО "Остров". Вопреки требованиям федерального законодательства, Федоров до настоящего времени занимал должность генерального директора ООО "Остров", одновременно являясь одним из его учредителей.

Как пояснили в прокуратуре, несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, является основанием для расторжения трудового договора с муниципальным служащим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество