4 февраля в день общегражданского протеста в Москве и других городах страны сторонники действующего премьера Владимира Путина готовят свою контракцию. По их идее, в мероприятии должны принять участие работники бюджетной сферы и ветераны. Лозунгом акции, которая пройдет на Поклонной горе, станет фраза «Нам есть, что терять».
Напомним, в минувшую субботу подобный митинг, в котором приняли участие уральские рабочие, состоялся в Екатеринбурге. По данным СМИ, его участники присутствовали на нем по разным причинам. Одни – по зову сердца, другие – по указанию своего руководства. Как пишет сегодня «Коммерсант», похоже, подобную практику сбора участников митингов решили применить и в Москве.
Накануне учителя сразу нескольких школ заявили о том, что их вынуждают идти на субботний митинг в поддержку Владимира Путина. Как сообщил изданию сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий, к ним в организацию поступили звонки от преподавателей. «Люди рассказывают одну и ту же историю: директору позвонили из департамента и потребовали обеспечить присутствие на митинге 10-15 сотрудников. Учителям говорили, что если они не пойдут, то у школы будут проблемы».
Директора опрошенных корреспондентами школ отрицали давление властей, однако учителя тех же самых заведений уверяли, что им очень рекомендовали сходить на митинг.
В свою очередь в департаменте образования Москвы уверяют, что сведения об обязательном участии в митинге за Путина московских учителей не соответствует действительности.
«Это просто слухи, департамент не интересуется политическими акциями, у нас другая работа», - заявил пресс-секретарь департамента Александр Гаврилов. По мнению чиновника, непонимание возникнуть могло из-за того, что приглашение на митинг, о котором учителей проинформировал профсоюз работников образования, те могли неверно расценить.
В профсоюзе отмечают, что действительно поддерживают Путина, однако насильно на акцию в его поддержку идти никого не заставляют. «Мы просто приглашаем на митинг наш профактив», - заявила первый зампред московского отделения Российского профсоюза работников народного образования и науки Марина Иванова.
Отметим, что сообщения о том, что профсоюз учителей активно вербует сторонников на акцию за Путина появились в интернете еще в минувшую субботу. Как написал в своем ЖЖ taki-net, выступая на селекторном совещании департамента образования Москвы, председатель профсоюза учителей объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тысяч своих членов на Поклонную в поддержку Путина. «Мы уверены, что только этот кандидат может положить конец планам» (дальше шли страшилки из кандидата Прохорова). «Это будет первая наша не протестная акция, а акция в поддержку». «Мы призываем руководство органов образования поддержать наш призыв», — цитирует автор поста председателя профсоюза и добавляет, что начальник департамента образования ответил, что, «конечно, будет со своими коллегами-учителями на митинге».
Помимо учителей активно «приглашают» на митинг и других бюджетников. Впрочем, руководство предприятий эту информацию опровергает. Кроме того занимаются сбором участников на акцию за Путина и различные агентства, подбирающие массовку для различных ТВ-шоу и политических мероприятий. Так, стать сторонником Владимира Путина можно всего за 800 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть