15

Афоризмы недели от известных политиков от 28.07.2009

А. Лившиц, экс-министр финансов: «Я учился хорошо, несмотря на то что напротив института была большая пивная. А ещё рядом было женское общежитие, где я тоже часто гостил. Вот так становятся министрами финансов».

Не все министры финансов одинаковы. Вот нынешний, г-н Кудрин, такой серьёзный! Видимо, когда учился в институте, он всё время что-то прогуливал - то пивную, то женское общежитие…

В. Высоцкий, главком ВМФ: «Сама «Булава» не является абсолютным идеалом оружия  XXI века. Это шаг к этому идеалу, это шаг мысли, а не конструкции».

Ракета «Булава» - это шаг вперёд для всей российской оборонки! А падает при каждых испытаниях она потому, что пока только учится ходить…

А. Кураев, протодиакон: «Не должен батюшка расписываться в одной ведомости с товарищем полковником, чтобы товарищ полковник не считал его подполковником».

Да и вообще в связи с предложенным руководством страны внедрением священнослужителей в ряды Вооружённых сил есть смысл слегка обновить десять заповедей. Добавить, например, такие: «Не дедуй» и «Почитай командира твоего».

Дж. Байден, вице-президент США: «Надо слушаться маму (президенту Грузии М. Саакашвили. - Ред.). Моей маме 92 года, и я до сегодняшнего дня слушаюсь её».

Скорее всего, здесь переводчики напутали. Видимо, г-н Байден объяснял г-ну Саакашвили суть его отношений с Америкой: «Слушайся, твою мать», но в переводе запятую опустили.

В. Фёдоров, сенатор: «Сегодня любой гражданин может спокойно купить себе мигалку или крякалку… У нас же есть запрет на свободную продажу оружия. Здесь мы предлагаем то же самое».

Граждане автомобилисты, перестаньте мигать и крякать! Иначе все подумают, что вы сенатор!

 Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора: «С болью смотришь, когда кожа из последних сил пытается удержать формы, рвущуюся наружу плоть в месте, которое по преданию называлось талией. Всё это происходит от избыточного потребления калорий, которое по-научному называется «жрать надо меньше».

Ага: алкоголизм бывает оттого, что «пить надо меньше», а гриппом люди заражаются, потому что слишком много дышат.

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Союзное государство - это долгострой, но не провал или утопия».

Союзное государство России и Белоруссии похоже на очень длинный дом: пока с одной стороны его продолжают строить, с другой уже пора сносить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах