20

Дорогой президента-2

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ в Архангельске" 09/06/2009

В прошлом номере мы написали о том, как преображается Архангельск к приближающемуся Госсовету, который должен был пройти 2 июня. Корреспонденты «АиФ в Архангельске» проехались по дороге из аэропорта в обладминистрацию и отметили разительные перемены во внешнем виде придорожных строений.

Казалось, всё было готово к проведению значимого мероприятия, но… его перенесли. Или отменили. Как следовало ожидать, всплеск «трудоголизма» архангельских коммунальщиков сошёл на нет.

Меж тем в трёхстах километрах от Архангельска в маленьком посёлке Плесецкого района Североонежск подготовка к встрече Президиума до сих пор идёт полным ходом. Всё дело в том, что два года назад в Североонежске была построена современная котельная, работающая на отходах лесопиления, то есть на экологически чистом топливе. А предполагаемая тема Госсовета, напоминаем, - энергоэффективность и энергосбережение.

«У нас техники пригнано море, дороги шлифуют,- рассказали нам местные жители.- То денег на дороги не было, годами мучились, то вдруг средства нашлись».

В «Архавтодоре» нам сказали, что денег на североонежскую дорогу не давали, скорее всего, район раскошелился.

«Да не поедет Медведев в такую даль, - заявили нам наши информаторы. - Президента повезут, скорее всего, в Северодвинск, на 25-й лесозавод и в АГТУ». К слову, на северодвинской ТГК-2 всё тихо-спокойно, никакого ажиотажа нет. Значит, Медведева повезут на один из судостроительных заводов?

И ещё. Если в других городах, куда приезжает президент, милиция ходит по домам и настоятельно рекомендует во время передвижения правительственного кортежа сидеть дома, в Архангельске такого нет. Мы обошли несколько домов по пр. Ломоносова и пр. Троицкий. «Ходят ли к нам милиционеры? – удивлялись жильцы домов. - Нет, не ходят».

Зато  в цигломенских домах, «смотрящих» на трассу, закрывают на замки чердаки.

Приедет Медведев или не приедет? Во всяком случае, североонежцам всё равно. Главное - в посёлке наконец-то отремонтировали дорогу! «А то этот, который строил котельную, Сманцер что ли, обещал 500 тысяч дать на ремонт дороги. До сих пор даёт», -ругаются местные жители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах