13

Афоризмы недели от известных политиков от 26.05.2009

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Вы хоть видите одно лицо, с улыбкой, с гордостью, с радостью сидящее здесь (в Госдуме. - Прим. ред.)? С ненавистью находятся здесь, потому что им ничего нельзя. Только одна команда - «за»... Гимнастический зал. Работают только мышцы рук, мышцы головы не работают».

Всё-таки основной рабочий орган думца - не рука и даже не язык. Это седалищные мышцы, которыми некоторые народные депутаты-трудоголики служат народу лет уже по 15.

А. Шибитов, глава ОАО «Вертолёты России»:

«Очень бы хотелось, чтобы должностные лица не заставляли пилотов нарушать все мыслимые и немыслимые правила полётов».

А. Коновалов, министр юстиции: «Власть на протяжении веков многое сделала, чтобы воспитать у своего народа неуважение к правосудию».

Власть и в себе воспитала неуважение к законам. В частности, к законам аэродинамики. Иначе с чего бы так участились катастрофы вертолётов с большими начальниками на борту?

А. Бастрыкин, глава СКП:

«В ряде регионов выявлены случаи, когда они (безработные мигранты. - Прим. ред.) скрываются в лесах для того, чтобы совершать набеги».

Не вчера это началось! Самый известный гастарбайтер-налётчик - покойный Амир Хаттаб.

В. Чуров, председатель Центр-избиркома: «Надо... провести избирательную кампанию 2011 г. примерно за те же деньги, которые были затрачены на 2007 г., но не в ущерб качеству».

Хоть выборы - это и не магазин, вопрос о цене очень важен. Но главное - чтобы ассортимент не пострадал, а по возможности ещё и расширился.

А. Макаревич, музыкант: «Кризис - это психологическое давление со стороны журналистов. Наши СМИ и без кризиса любили нагнетать ужасы, а сейчас они превзошли сами себя».

Некоторым чиновникам и артистам, далёким от проблем простого народа, так и хочется думать, что реально лишь то, о чём пишут и… поют. Глядишь, не спел бы Макаревич про птицу удачи, что «теперь почти невозможно повстречать её на пути», было бы нам всем счастье, а не кризис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах