18

В Великом Новгороде районы получают двойки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Говорят, что однажды, во время очередного отчета, одному из глав районов стало даже нехорошо. Чиновникам приходится испытывать волнения, прямо как в школьные годы перед экзаменами. С одной стороны, такая методика очень даже своевременна: долгое время то, что в реальности творилось в районах, было тайной. А сейчас, по крайней мере, прокуратура иногда сообщает о заведенных уголовных делах на бывших и действующих чиновников. С другой стороны, ставить двойки и информировать об этом общественность тоже не выход. Ведь район заживет и заработает тогда, когда в него будут вкладываться средства. Еще при Прусаке СМИ не раз поднимали вопрос о развитии инфраструктуры в районах области, но на это всегда не хватало денег. А на пустые поддарские или марёвские поля вряд ли придет денежный инвестор.

Кстати, на днях отчитался Марёвский район. Результаты оказались не очень: район находится в конце списка по многим показателям. В целом же экономика Марёва находится в крайне трудной ситуации.

- Помогать будем, но работать за вас не будем, - обратился Сергей Митин к руководству района.

В настоящее время доля Марёвского района в валовом региональном продукте (ВРП) области составляет 0,2%, по этому показателю район находится на 19-м месте. В тройке лидеров - Великий Новгород, Боровичский и Новгородский районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах