Примерное время чтения: 2 минуты
39

Дмитрий Козак: Предложение стать губернатором мне пока не поступало

«Этот вопрос относится к компетенции президента России. Пока такого решения не принималось, вопрос даже не обсуждался. Как вы знаете, я занимаюсь другими проектами, но если Родина прикажет — стану губернатором», - цитирует вице-премьера российского правительства «Росбалт».

Не принято пока никакого решения и о лидерстве Дмитрия Козака в региональном списке «Единой России». «Такого решения в настоящий момент нет», — заявил чиновник на встрече с журналистами.

Напомним, что вчера «Коммерсант» опубликовал информацию, согласно которой губернатором Петербурга будет назначен вице-премьер Дмитрий Козак. Одновременно он может возглавить партийный список «Единой России» от Санкт-Петербурга на выборах в Госдуму.

Главной задачей Козака на посту губернатора будет повышение рейтинга питерских единороссов, которые в последнее время потеряли политический вес из-за снижения доверия горожан к Валентине Матвиенко.

Как заявил источник в Смольном, именно нынешний вице-премьер будет курировать кампанию единороссов на предстоящих региональных и федеральных выборах, и возглавит партийный список на выборах в Думу.

В Кремле, в свою очередь, возможное назначение Козака губернатором Петербурга не комментируют. А источник в администрации президента заметил, что «не стоит усматривать прямой связи» между тем, что Козак «возглавит список «Единой России» и его возможным губернаторством».

Отмечается также, что Козаку поручено провести аудит результатов деятельности правительства Валентины Матвиенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах