23

Как сильно вырастут тарифы ЖКХ и сколько бедных в России?

Такие данные выходят из проведенного компанией ВЦИОМ соцопроса. Так, 11% опрошенных граждан заявили о своем бедственном положении. В основном, это пенсионеры и люди с достатком не выше среднего, жители небольших городов, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости России».

Каждый третий, или 30% опрошенных граждан ответили, что живется им хорошо. Так отвечала молодежь и те, кто указал высокий уровень своего дохода.

Около 30% граждан полагают, что худшие времена для страны еще впереди, а 27% уверены в том, что пик трудностей приходится на настоящее время, в будущем же все наладится.

По мнению вице-премьера Дмитрия Козака, следующий год принесет стране 11-процентный рост тарифов жилищно-коммунального хозяйства.

На необоснованный рост тарифов – превышающий уровень инфляции, оказывает влияние монополизация энергетического рынка, в частности, по газу и электроэнергии. Монополисты к инфляционным ожиданиям закладывают в индексацию цен завышенные инвестиционные составляющие, считают в ИПЕМ.

Как отмечают аналитики Академии Masterforex-V, в следующем году правительством установлен потолок роста цен на газ для потребителей в размере 15%, притом, что уровень инфляции ожидается в пределах 7%.

Отсутствие конкуренции на рынке ведет к тому, что население, за неимением альтернативы, вынуждено платить по выставляемым счетам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах