Примерное время чтения: 1 минута
89

В Синявинский карьер окунулся калининградский губернатор в Крещенскую ночь

Поздним вечером 18 января тысячи жителей Калининградской области устремились к водоёмам, где должны были состояться Крещенские купания. Губернатор Николай Цуканов отправился на Синявинский карьер, что в посёлке Янтарный.

В полночь, после крестного хода к карьеру от храма Казанской иконы Божьей Матери и освящения воды, желающие устремились в вырубленную во льду купальню. На берегу были установлены палатки для переодевания, разложен большой костёр. За порядком следили работники милиции. Кроме того, на берегу дежурили сотрудники МЧС и «скорой».

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области, под колокольный звон в числе первых вместе с губернатором в освящённую воду вошли заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов, министр муниципального развития Александр Блинов.

«Я уже не впервые принимаю участие в Крещенских купаниях, – сказал Николай Цуканов, вернувшись на берег. – Каждый раз после этого чувствую себя чище, сильнее, лучше, чувствую себя обновлённым».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах