Примерное время чтения: 2 минуты
25

Карельский «молодёжный министр» собирается сесть в другое кресло

Как отмечает республиканский Центр политических и социальных исследований, конкурс на замещение вакантной должности первого заместителя министра экономического развития РК был «странным». В нём участвовали всего два соискателя, и оба – из республиканского Госкомитета по делам молодёжи. Наиболее благоприятное впечатление на комиссию произвёл председатель комитета Максим Мазуровский.

Пока 29-летний Мазуровский – по-прежнему «молодёжный министр»: в новой должности Максима Андреевича должен утвердить глава республики. Если губернатор согласится с решением конкурсной комиссии, то в Минэкономразвития Мазуровскому могут доверить вопросы, касающиеся международного сотрудничества, туризма, инвестиционной политики.

Комитет по делам молодёжи Мазуровский возглавляет с 2008 года. Но в Карелии его знают, скорее, не как председателя одного из органов исполнительной власти, а как сына бизнесмена и депутата карельского парламента, как основателя популярного музыкального фестиваля «Воздух» и как человека, с именем которого связан ряд шумных историй.

Последняя касалась карельского конкурса красоты, организованного госкомитетом по делам молодёжи, в котором победила, близкая, по слухам, подруга Максима Андреевича.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах