
Псков, 2 июля – АиФ-Псков. Администрация Псковской области намерена расторгнуть контракт с московской компанией, обслуживающей дороги на юге региона. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе областной администрации, государственный контракт на обслуживание и ремонт дорог в восьми южных районах области (Пустошкинский, Себежский, Невельский, Усвятский, Локнянский, Великолукский, Новосокольнический, Куньинский) был заключен с компанией «Северный ветер» по итогам аукциона. Подрядная организация по сравнению с другими участниками тендера за обслуживание сети дорог общей протяженностью около 3 тыс км предложила на 212 млн рублей меньше. В итоге госконтракт был заключен сроком на два года (2014–2015) с общим финансированием из регионального бюджета в 847 млн рублей.
По состоянию на сегодняшний день работы по подготовке дорог к весенне-летнему периоду данной компанией выполнены лишь на 12% (ямочный ремонт, нанесение горизонтальной дорожной разметки), диагностика состояния дорог не проводилась вообще. Заявленный объем работ на май—июнь исполнила на 5,5%.
Главы всех районов области отметили, что ремонт выполнен не в полной мере. С дорожной компанией «Северный ветер» неоднократно велись переговоры по исправлению ситуации. Однако руководство компании игнорировало рабочие совещания. Подрядной организации выставлены штрафные санкции в объеме около 1,5 млн рублей, из которых оплачено лишь 400 тыс рублей. Кроме того, у компании с марта большая задолженность по заработной плате для 207 штатных сотрудников, не имеет собственной производственной базы для обслуживания дорог в зимний период.
В связи со сложившейся ситуацией администрация Псковской области имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Кроме того, компания «Северный ветер» будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков для исключения возможности участвовать в последующих конкурсах на предоставление услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть