aif.ru counter
10

Взялись за дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

- В течение двух лет улица Коммунальная в Пскове будет капитально отремонтирована и расширена, - такое заявление сделал губернатор Михаил Кузнецов еще в феврале этого года, побывав на объекте и увидев плачевное состояние дорожного полотна.

Сейчас на улице уже начались работы по капитальному ремонту. Выбор губернатора пал на улицу Коммунальную не случайно, ведь она несет не только транспортную, но и социальную нагрузку. На ней расположены Псковская городская и детская областная больницы, роддом, школы и крупные магазины. По словам Михаила Кузнецова, реконструкция с расширением будет проведена в общей сложности на участке в 2,5 км, и как следствие - перенесены сети и поставлены новые тротуары.

- Это очень дорогой проект - порядка 100 млн. рублей, но власти региона готовы нести эти затраты. Это необходимо для того, чтобы разгрузить улицы города, привести дорогу в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, - пояснил губернатор. - В условиях, когда ежегодно поток автомобилей увеличивается на 20-30%, Псков может столкнуться с проблемами больших городов - пробками. Поэтому мы готовы вкладывать серьезные деньги. На первом этапе дорожники отремонтируют участок дороги протяженностью 1520 метров - от пересечения с улицей Максима Горького до Псковской детской областной больницы. Заместитель начальника отдела ремонта Государственного комитета по дорожному хозяйству Псковской области Валентин Вознюк сообщил, что в настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы:

- Производится срезка растительного слоя грунта, определяются места прохождения кабельных линий. Начаты работы по разборке старого бортового камня и установке нового. Коммунальную планируем расширить с 2 до 4 полос, при этом проезжая часть будет расширена до 15 метров. Будут произведены работы по установке нового дорожного бордюра и оборудованию автобусных остановок. Срок окончания работ на этом участке - 31 октября этого года.

Особое внимание власти уделяют качеству ремонта дорожного покрытия. Известно, что именно этот вопрос находится под личным контролем Михаила Кузнецова. Кроме того, на средства областного бюджета в Пскове строится участок дороги на улице Чудской. Это позволит завершить строительство объездной дороги вокруг Пскова и вывести из города транзитный большегрузный транспорт.

Алиса Ларионова

Комментарий

Губернатор Михаил Кузнецов:

- У нас есть серьезные претензии к работе дорожников. Они появились в начале осени прошлого года и весной этого года, когда большие объемы проведенных работ, особенно в Пскове и Великих Луках, дали возможность оценить качество этих работ. Получилось, что те участки дорог, которые должны стоять 4 года без серьезных затрат на ремонт, не простояли и полугода. Вопрос о персональной ответственности ряда сотрудников дорожного комитета за допущенные ошибки пока окончательно не решен и находится на стадии изучения. Но могу точно сказать: мы никому не позволим пускать на ветер средства, которые были выделены на решение такой важной задачи, как ремонт дорожной сети. Допущенная ошибка должна всегда иметь персональное имя, фамилию и отчество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах