Примерное время чтения: 4 минуты
42

Концерн AkzoNobel занял первое место в мире по индексу устойчивого развития SAM

По последней оценке уровня Устойчивого развития SAM (Sustainable Asset Management), опубликованного в сентябре, мировой концерн AkzoNobel достиг первого места и занял позицию глобального «суперлидера» в химическом секторе. Влиятельный рейтинг, на основании которого создается ежегодный Индекс Устойчивого развития Dow Jones (Dow Jones Sustainability Index) оценивает 90 компаний химической промышленности и индустрии покрытий и определяет лидеров в области устойчивого развития, достигших наивысших экономических, социальных и экологических показателей.

Согласно отчету, AkzoNobel достиг первого места и рейтинга 93, улучшив показатели прошлого года, когда концерн занял второе место. AkzoNobel находится в тройке лидеров на протяжении 6 лет – с 2007 года. «То, что мы стали номером один в рейтинге индекса SAM – реальное достижение нашей компании, – сказал Андре Венеман, Директор по вопросам устойчивого развития, охраны здоровья, труда и окружающей среды. – Это показывает, как прочно мы интегрировали понятие устойчивого развития во все процессы нашей ежедневной работы».

Ведущий мировой индекс устойчивости DJSI World сопоставляет деятельность ведущих компаний, оценивая их достижения в области экономики, экологии, социальной сферы, а также учитывает почти 20 уникальных критериев, в числе которых корпоративное управление, безопасность, контроль качества продукции, обучение сотрудников, политика в области привлечения профессиональных кадров и так далее.

«Мы очень гордимся, что достигли первого места во всех категориях – экономической, экологической и социальной. Мы особенно преуспели в обеспечении Операционной экологической эффективности, безопасности продуктов и в программах обучения и развития профессионалов. Это показывает, что понятие «устойчивое развитие» интегрировалось в нашу стратегию. Рейтинг SAM также является отличным инструментом для измерения нашего прогресса путем сопоставления нашей работы с работой конкурентов», – отметил Андре Венеман.

«Эта отличная оценка является результатом работы 55,000 наших сотрудников, занимающихся, в частности, улучшением безопасности нашей продукции, сокращением количества отходов и потребления электроэнергии во всех наших подразделениях», – добавил Андре Венеман.

SAM (Sustainable Asset Management) – инвестиционная компания, деятельность которой ориентирована исключительно на инвестиции в предприятия, придерживающиеся в своей работе принципов устойчивого развития. В своей деятельности по составлению индексов компания SAM работает совместно с Dow Jones Indexes, публикует и лицензирует всемирно известные мировые индексы устойчивости Доу-Джонса (DJSI) и индивидуальные контрольные показатели устойчивости.

Мировой индекс Dow Jones (DJSI) появился в 1999 году и является первым международным индексом, отслеживающим финансовые показатели ведущих мировых компаний, ориентированных на устойчивое развитие. Совместная работа Dow Jones Indexes, STOXX Limited и SAM позволила обеспечить менеджеров, управляющих активами, надежными и объективными контрольными показателями для управления устойчивым развитием.

Концерн AkzoNobel - крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Портфель компании включает в себя такие известные бренды, как Dulux, Pinotex, Hammerite, Marshall, Liquid Nails. AkzoNobel входит в список крупнейших в мире компаний "Global Fortune 500" и неизменно занимает лидирующие позиции по индексу устойчивости "Dow Jones Sustainability Indexes".

История концерна AkzoNobel началась в 1646 году в Швеции. Сегодня продукция компании производится на всех континентах: штаб-квартира AkzoNobel расположена в Амстердаме (Нидерланды); лаборатории по разработке и тестированию продукции – в Великобритании, Франции, Швеции, Нидерландах; производства - более чем в 80 странах мира. Более 55 000 сотрудников концерна создают продукцию высочайшего качества, заслужившую доверие как рядовых покупателей, так и профессионалов.

Продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London's Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной Площади, терминала D аэропорта Шереметьево. Краски AkzoNobel на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

Dulux – самая известная торговая марка компании. Краска Dulux производится с неизменным качеством в 26 странах на четырех континентах: в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии. Центр разработок расположен в г. Слау (Slough), Великобритания.

Дополнительную информацию можно получить

у Дарьи Епишевой по телефону +7 (495) 725 4081

email dz@pro-act.ru или на сайте www.dulux.ru.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах