25

Опубликован ТОП-10 европейских мегаполисов по автомобильным пробкам

По отчету, Санкт-Петербург и Москва в рейтинг, который состоит из 58 мест, не попали. Наиболее загруженным городом Европе стал Стамбул, в Северной Америке – это Лос-Анджелес, пишет «Биржевой лидер».

СМИ пишут, что в своем отчете TomTom говорит, что исследование проводилось на основе данных, которые были получены от клиентов фирмы. Система на протяжении нескольких месяцев следила за перемещения водителей в местах, велся анализ наиболее загруженных автодорог, потом данные сопоставлялись. В итоге, аналитики смогли подсчитать время, которое жители проводят в пробках.

По отчету, наиболее загруженным еврогородом стал Стамбул. В турецкой столице средняя загруженность автодорог – 57 процентов. В то же самое время поездки вечером в час пик могут увеличиваться на 125 процентов. В отчете отмечается, что в Стамбуле каждый день отмечается наиболее тяжелая ситуация на дорогах – их загруженность почти 61 процент.

Вторая позиция у Варшавы, где отмечается наибольшая загруженность дорог в утреннее время – 93 процента. Общая загруженность автодорог в столичном городе Польши оценивается в 45 процентов. В первой тройке есть также Марсель с 42 процентами. В то же самое время водители города в пути вечером и утром находятся на 80 и 86 процентов времени больше, чем могли бы при свободных дорогах. В Марселе наиболее хорошая ситуация на магистралях среди городов из ТОП-10 рейтинга – на преодоление участков шоссе жителям надо лишь на 24 процента больше времени.

В 10-ке также есть Палермо, Париж, Рим, Штутгарт, Гамбург, Брюссель, и Стокгольм. Это города, которые оказались почти с равной загруженностью в пределах 30-40 процентов. В отношении же общей картины по Европе скажем, что дороги загружены в среднем на 23 процента.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах