40

На Соломбальском ЦБК запущено новое древесно-биржевое производство

Мэр Архангельска Виктор Павленко заявил, что открытие нового цеха – событие российского значения, положившее начало перевооружению СЦБК.

Для города этот день также очень важен, поскольку Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат является градообразующим предприятием. От его успешной работы зависит благосостояние жителей и пополнение городской казны.

Генеральный директор ООО «УК «Соломбалалес» Иван Бородин отметил, что древесно-подготовительный цех является самым крупным производственным объектом, запущенным на СЦБК за последние 30-ть лет.

Мощность этой линии составляет один миллион кубометров балансовой древесины в год. Сметная стоимость всего объекта - 400 млн. рублей.

Цех построен по самым высоким мировым стандартам с использованием самого современного оборудования, которое существует в мире для данной отрасли промышленности.

По традиции о кожух рубительной машины была разбита символическая бутылка шампанского, после чего с пульта оператора оборудование было запущено в работу.

Гости и участники торжественного открытия в качестве эксклюзивных сувениров получили колбы с первой щепой нового производства, сообщает пресс-служба холдинга «Соломбалалес».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах