20

Компания Fujitsu перестроит собственный бизнес в EMEA

EMEA – бизнес-регион, включающий в себя не только Европу и Ближний Восток, но и некоторые страны Африки. Именно к этому региону и относится российский рынок сбыта, являющийся одним из ключевых для японского концерна Fujitsu. Глобализация – процесс нарастающей экономической и культурной интеграции постепенно вынуждает многие компании реорганизовывать собственную структуру, политику и инструменты продвижения для того, чтобы добиться наибольшей эффективности и отдачи.

 

Японский концерн Fujitsu – один из признанных лидеров по производству оборудования для работы с документами (сканеров, принтеров и т.д.), а также электронных систем для управления документооборотом. Основанная более полувека назад он сумел завоевать себе огромную популярность, зарекомендовав себя как надежный и проверенный производитель.

 

Уже более двадцати лет за разработку, производство и продвижение на рынке сканеров для документов отвечает дочерняя компания концерна, входящая в ее состав, - PFU Limited. А реализация офисного оборудования, в частности и документ-сканеров Fujitsu, поручена еще одной дочерней компании - Fujitsu Europe Limited.

 

Тем не менее, для усиления позиций этих компаний на рынках EMEA сегодня потребуется максимальная концентрация ресурсов Fujitsu. В ноябре 2009 года руководством концерна было принято решение об их слиянии. Так, Fujitsu Europe Limited и ее дочерние фирмы Fujitsu Deutschland GmbH и Fujitsu Italia S.p.A. будут входить в состав PFU Limited, которая, в свою очередь, изменит название на PFU Imaging Solutions Europe. Таким образом, считают маркетинговые специалисты концерна, усилится деятельность компании в регионе, а синэнергетический эффект окажется значительно выше. Кроме того, существует вероятность того, что оптимизация европейского бизнеса в области производства документ сканеров и imaging-продукции привлечет немало новых клиентов для глобальной базы PFU Limited.

 

Фуджио Ваджима, президент и, одновременно, региональный представитель PFU Imaging Solutions Europe, так комментирует данную ситуацию: «Мы считаем, что объединение международных маркетинговых структур не только позволит нам сконцентрировать ресурсы на самых выгодных направлениях. Мы сможем предоставлять больше сервисных услуг для документ-сканеров, позволив существенно расширить области их применения, снижая издержки и получая больше прибыли от их использования».

 

Главный офис PFU Imaging Solutions Europe по-прежнему останется в британском городе Хаесе, который находится недалеко от Лондона. Решено и сохранить офисы дочерних компаний, сделав их представительствами – они останутся на своих прежних адресах в немецком городе Мюнхен и итальянском городе Милане.

 

Стоит также упомянуть, что недавно Fujitsu презентовала свою новую разработку для работы с документами – сканер PFU Limited S1300 с возможностью цветной печати, который стал одним из самых удобных, легких и простых в использовании в своем классе.

Приобрести новую продукцию компании Fujitsu в России можно через широкую сеть региональных дилеров. Среди них можно выделить несколько ведущих компаний, например, официального партнера концерна – петербургскую компанию «Инсел».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах