Примерное время чтения: 2 минуты
23

Завышение цен на муку вылилось Карельскому хлебокомбинату в штраф

ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» является единственным поставщиком муки в республике. По мнению УФАС, в период с июля по август 2010 года предприятие необоснованно повысило цены на муку. Рост цен составил от 15% до 43%.

Цена на готовую продукцию росла, несмотря на то, что комбинат в указанный период времени закупки зерна у поставщиков не осуществлял, и мука производилась из ранее приобретенного зерна.

«Предприятие просто воспользовалось ситуацией на рынке, где цена стала расти на основании спекулятивного спроса и предложения», - говорят антимонопольщики.

УФАС признало действия предприятия нарушением части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» и еще в ноябре 2010 года приняло решение о привлечении хлебозавода к административной ответственности.

Руководство ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» не согласилось с решением УФАС и обжаловало его в судебных инстанциях, в том числе в Арбитражном суде Карелии и Тринадцатом арбитражном апелляционный суде Петербурга.

Ранее представитель предприятия сообщил РИА Новости, что в июле повышение цен на муку было не столь значительным, как утверждает антимонопольная служба, и объяснялось необходимостью сокращения убытков предприятия.

Суды отказали заявителю в удовлетворении его требований. Решение УФАС признали законным. Предприятию придется выплатить штраф на сумму более 2,6 миллиона рублей за необоснованное повышение цен на продукцию в 2010 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах