Примерное время чтения: 3 минуты
50

Юлию Тимошенко посадили в «газовую камеру»

Сразу после оглашения решения суда сторонники Тимошенко стали кричать: «Позор! Позор!». Автомобиль для перевозки заключенных сопровождали сотни бойцов украинского спецназа.

Изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест просила государственный обвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Азарова начала обвинять главу правительства в коррупции.

Печерский районный суд с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко. Бывшего премьера Украины генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Теперь «дама с косой» может находиться под арестом вплоть до вынесения приговора по «газовому делу», не исключает представитель гособвинения Лилия Фролова. Именно по ее ходатайству Печерский суд Киева в пятницу и арестовал Тимошенко, пишет РИА Новости.

Фролова заявила, что экс-премьер будет находиться под арестом столько, сколько нужно. Тимошенко может сидеть в СИЗО до приговора. На вопрос, сколько может длиться рассмотрение дела, Фролова ответила, что это невозможно предугадать.

Юлия Тимошенко была премьер-министром Украины в 2005 и 2007-2010 годах. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году.

Экс-премьер использовала процесс как политическую трибуну, вела себя агрессивно, оскорбляла судью и прокуроров. Она выступала сидя, заявляя, что таким образом протестует против предвзятости суда, а весь процесс комментировала в микроблоге прямо с судебного заседания.

После объявления об аресте экс-премьера на Крещатике произошла драка между милиционерами и сторонниками Тимошенко, которые пытались силой прорваться в здание суда. В зале суда также началась драка между депутатами Рады и сотрудниками спецподразделения милиции «Грифон». Однако спецназу все-таки удалось вывести подсудимую из зала, погрузить в автозак и увезти.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сидит в той же камере Лукьяновского СИЗО города Киева, что и во время предыдущего ареста в 2000 году, сообщает Интерфакс.

Камера под номером 242 - с евроремонтом, отдельным санузлом, есть окно из непрозрачного стеклопакета. В других камерах окон нет вообще. Тимошенко сидит в камере одна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах