Примерное время чтения: 2 минуты
28

Ростехнадзор: В Петербурге может повториться блэкаут

Как сообщает Росбалт со ссылкой на председателя комитета по энергетике города Олега Тришкина, подстанция «Восточная», которая стала причиной блэкаута в Петербурге, в настоящее время полностью реконструирована, причина сбоя устранена. Кроме того, для предотвращения подобных ЧП было построено и реконструировано 19 высоковольтных подстанций напряжением 330 кВ, 220 кВ, 110 кВ в разных районах города.

В 2011 году начнется проектирование и строительство энергетического кольца. Полностью проект будет сдан в эксплуатацию в 2012 году. По мнению Тришкина, это «кольцо позволит Санкт-Петербургу избежать «блэкаутов».

Руководитель Северо-Западного отделения Ростехнадзора Григорий Слабиков, в свою очередь, считает, что повторение прошлогоднего блэкаута вполне возможно. «Без энергетического кольца у нас может повториться 20 августа», - заявил он на заседании коллегии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга.

Кроме того, по мнению Слабикова необходимо заниматься обучением персонала, ведь 1,5 тыс. сотрудников энергокомпаний Санкт-Петербурга, которые должны были сдать соответствующие экзамены, до сих пор не сделали это.

Напомним, 20 августа прошлого года на подстанции «Восточная» произошёл сбой электроэнергии, повлекший за собой отключение электроэнергии и водоснабжения в семи районах города. Убытки от отключения электроэнергии превысили 100 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах