Примерное время чтения: 2 минуты
55

«Газпрому» интересен участок для «Охта-центра» на улице Савушкина

«Газпром» готов рассмотреть возможность размещения делового центра на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба российского газового холдинга со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

«Пока город никаких предложений нам не сделал. Но если бы, например, участок для «Охта-центра» был предложен в районе Приморского шоссе, улицы Савушкина, считаю, можно было бы подумать и об этом», - сказал глава «Газпрома».

При этом Миллер говорит о серьезном отношении к предложению правительства Ленинградской области разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» в этом регионе. Наиболее интересный из четырех предложенных Ленобластью участков - это пересечение Мурманского шоссе и КАД, рядом с деревней Кудрово.

«Уже дано поручение нашим специалистам приступить к изучению материалов по этим участкам. Это касается изучения грунтов, инфраструктуры, транспорта, смотрим и вопросы преференций для компании», - сказал Миллер.

Он также добавил, что «Газпром» попробует найти покупателя на участок на Охтинском мысу, но пока сложно сказать, что с ним будет, пишет РИА Новости.

В декабре губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе высотного комплекса «Охта-центр» с Охтинского мыса в другое место.

Компания «Газпром» намеревалась вложить в реализацию многофункционального общественно-делового центра 60 млрд. рублей. Строительство предполагалось в 3 очереди. Планировалось, что полностью проект будет реализован в 2016 году. Где именно может быть реализован проект, пока остается неясным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах